首  页 | 走进汇华 | 新闻动态 | 专业服务 | 和谐文化 | 合作共赢 | 信息资源 | 联系我们
 
首页》 > 新闻动态
首页
新闻动态
省注协宋跃川书记调研
字体:[ ] 日期: 2012-09-02 浏览次数:

       山西省注协行业党委书记宋跃川带领党办、综合等部门负责人一行4人赴阳泉调研,调研期间与阳泉市辖区内9家事务所负责人进行了座谈,就我省事务所联系点工作情况及事务所做大做强进行了讨论交流。

        座谈会上,宋跃川书记传达了我省注册会计师协会新推出的联系点工作制度,就目前我省会计师事务所的发展情况及行业工会工作情况进行了通报,介绍了其他地市会计师事务所做大做强及行业自律先进经验。他说09年是我省注册会计师行业发展关键的一年,也是经济形势好转、行业共同走出低谷关键的一年,希望阳泉市会计师事务所团结协作,放眼长远,探索联合合并路子,共同做大做强,建立事务所品牌。

        阳泉市注册会计师行业自律公约委员会主任委员、山西汇华会计师事务所主任会计师王海洲同志对省注协联系点工作表示欢迎,就阳泉市行业发展情况作了汇报。他提出做大做强是我省事务所发展趋势,但一味强调收购合并也不切合实际,合并各方需建立在相互了解,相互信任的基础上,同时合并中还存在一些法律责任问题和人员安置问题,他认为建立成员所制度是一种理想模式。其他事务所主任会计师建议财政部门和省注协在会计师事务所审批上统筹从严,避免一边强调合并一边又在新批小所,同时大家建议制定一套适合我省实际的工作底稿,希望今后执业质量检查时,应立足如何提高执业质量、提升人员素质,检查人员应当与被检查事务所充分沟通,能主动听取注册会计师的意见,要考虑我省事务所实际执业环境,处罚得当,真正帮助、促进事务所发展。座谈会在热烈、和谐的气氛中进行。

        座谈会后,宋跃川书记一行实地察看了山西汇华、天恒、博丰等5家会计师事务所办公场所,并与注册会计师进行座谈,了解大家在执业中遇到的困难,并征求大家对省注协的意见和建议。大家一致认为省注协联系点工作制度增强了注协与事务所的沟通交流,希望省注协领导常到事务所看看,为我省会计师事务所进一步发展出谋划策!

 山西汇华会计师事务所有限公司   电话:0353-6669086 
地址:山西省阳泉市桃北中路16号市财政大楼6层  
 邮编:045000                晋ICP备 12006368号                  

公安备案号:14030202000256