首  页 | 走进汇华 | 新闻动态 | 专业服务 | 和谐文化 | 合作共赢 | 信息资源 | 联系我们
 
首页》 > 新闻动态
首页
新闻动态
走红色乡村,忆抗战历程
字体:[ ] 日期: 2016-06-28 浏览次数:

 

2016年6月25日我所组织全体员工到阳泉市郊区辛庄村和咀子上村进行爱国主义教育,组织了系列党团群活动,纪念中国共产党成立95周年。大家参观了辛庄村抗日历史展览馆和平定(路北)抗日政府部分区公所旧址,聆听了辛庄人民抗战动人事迹讲解,向为抗战牺牲的革命烈士墓行三鞠躬礼,亲身体验了地道战。全所党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,全部团员青年面对团旗重温了入团誓词。随后全所员工还到咀子上村参观了知青大院,体验了农耕文化。

辛庄村位于阳泉市郊区东北部,是一个依偎在温河岸边的小山村,四周山色迷离、林壑优美。早在唐宋时期,就有先民在此繁衍生息。抗日战争时期的革命烽火为辛庄人留下弥足珍贵的红色记忆,这里曾是晋察冀边区第二专区平定(路北)县一、四、五、七区区公所驻地,还是平定(路北)县抗日政府首任县长刘鸿达的故乡。抗战时期,辛庄村有54名热血青年英勇参军,其中有15名英雄为国捐躯,辛庄人民累计为前线运送军粮100万斤,这里是全市党史教育基地,素有晋东“小延安”之美誉。近年来辛庄村精心打造特色乡村旅游文化,形成了“红色、绿色、古色”独有的旅游品牌。

      通过参加本次深刻地爱国主义教育活动,大家纷纷表示一定要“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”。我们要掌握先进技术,做好本职工作,保护好家乡环境,实现中华民族伟大复兴中国梦!

 

 

 

 

 山西汇华会计师事务所有限公司   电话:0353-6669086 
地址:山西省阳泉市桃北中路16号市财政大楼6层  
 邮编:045000                晋ICP备 12006368号