首  页 | 走进汇华 | 新闻动态 | 专业服务 | 和谐文化 | 合作共赢 | 信息资源 | 联系我们
 
首页》 > 新闻动态
首页
新闻动态
我所党支部组织讲规矩有纪律专题学习
字体:[ ] 日期: 2016-07-07 浏览次数:

 

按照阳泉市财政局党委的统一安排,2016年7月6日下午,我所党支部在本所会议室组织讲规矩、有纪律专题集中学习讨论会,支部书记、主任会计师王海洲同志为党员上了一堂题为《学习指导意见,夯实党建基础》的生动党课,全所党员就讲规矩、有纪律专题进行发言,谈学习心得体会,组织委员武玉生同志带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会的重要讲话。大家结合实际谈信念、谈理想、谈学习、谈人生、谈当下,一致表示在思想和行动上与以习总书记为核心的党中央保持高度一致,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,坚定信心,奋勇前进。

王所长从《关于进一步深化注册会计师行业党的建设工作的指导意见》的出台背景、主要内容、以及如何夯实我所党建基础三个方面进行了深入浅出地讲解。他说我所今后一段时间党建工作的总原则是领导带头、亲力亲为、党群共建、政业齐抓、创新方式、保持先进。今年我所党支部又被省行业党委评为先进基层党组织,我们要珍惜荣誉,名副其实,发挥党支部的政治核心作用,党群协同发展,为此提出点希望:一是党员特别是领导干部要发挥先锋模范作用,首先我们要有作为党员的自豪感、自信心、自觉性,激励党员在任务面前,敢于担当;在难题面前,敢于攻关;在矛盾面前,敢于碰硬;在成绩面前,敢于突破。这样才能树立党员形象,才能对群众有吸引力,才能壮大党员队伍。二是大家要变被动学为主动学,不要把学习当负担,而是当兴趣,不是完成任务,而是充实自己。要善于利用新媒体,善于利用业余时间,加强日常学习积累。关注汇华党支部微信群、宣传栏,多提建议,丰富学习内容。少强调客观原因,多查找主观不足,做到业务党建两不误,相互促进,做到学而信、学而用、学而行。三是党团群共建,丰富活动载体,调动大家参与积极性,形成合力,建立考核激励机制,关注关心困难党员职工,积极组织公益活动,承担社会责任。注重年青党员发现、吸纳、培养、任用。使我所党支部更具有活力!

 

 

 山西汇华会计师事务所有限公司   电话:0353-6669086 
地址:山西省阳泉市桃北中路16号市财政大楼6层  
 邮编:045000                晋ICP备 12006368号