首  页 | 走进汇华 | 新闻动态 | 专业服务 | 和谐文化 | 合作共赢 | 信息资源 | 联系我们
 
首页新闻动态 > 公司新闻
首页
新闻动态公司新闻
我市举办庆祝《资产评估法》颁布两周年宣传活动
字体:[ ] 日期: 2018-07-10 浏览次数:

为了纪念《中华人民共和国资产评估法》(以下简称《资产评估法》)颁布两周年,全面贯彻执行《资产评估法》,结合我省行业今年开展的“准则贯彻年”主题活动,72日上午,我市评估行业在阳泉市文化中心北广场举行庆祝《资产评估法》颁布两周年大型宣传活动,阳泉市财政局总会计师叶文鑫出席庆祝活动并发表重要讲话,市财政局会计科、税政法制科、资产办等部门领导及《阳泉日报》社记者参加了宣传活动,来自我市的8家资产评估公司、1家土地估价机构、2家房地产估价机构的负责人、评估从业人员及社会各界人士共计100余人参加了评估法宣传活动。宣传活动由山西汇华资产评估有限公司总经理赵光宇主持,山西汇华集团董事长王海洲宣布宣传活动启动,评估机构代表王强、史建国发言。

叶文鑫总会计师在讲话时说,《资产评估法》的颁布是我国社会主义市场经济法律体系建设的一项重要成果,也是资产评估行业发展的一个重要里程碑,标志着我国资产评估行业进入了依法治理的新时代。这部重要法律充分体现了国家简政放权、放管结合、优化服务和强化行业自律管理的改革要求,在十个方面取得了重大大突破和创新。他强调法律的生命在于实施,法律的权威在于执行。认真贯彻实施《资产评估法》是当前评估行业的一项重要任务,因此我们当前着重做好以下五点工作:一要大力开展《资产评估法》学习宣传活动,提高全行业法律意识和法律水平。二是积极配合有关部门做好《资产评估法》各项要求贯彻落实。三是改革和完善行业自律管理机制,充分履行法律赋予协会的自律管理职责。四是配合有关行政和司法部门做好相关执法工作,维护法律权威和尊严。五是指导督促评估机构依照法律完善内部管理制度,创造行业遵法守法的良好环境。他提议让我们携起手来,以《资产评估法》学习宣传为抓手,多策并举,综合治理,努力促进社会公平正义,为全市经济社会持续稳定地健康发展保驾护航,贡献应有力量。

我市这次宣传活动是按照省财政厅、省资产评估协会统一部署,由山西汇华资产评估有限公司牵头,全市11家评估机构共同举办。为做好本次宣传活动,我们召集11家评估机构负责人召开了专题布置协调会,研究制订我市宣传方案,明确参加宣传人员职责,委托专业公司策划,共计制作展板25块,彩虹门一个,华表柱及条幅四个,累计向过往市民发放宣传材料200份,解答群众法律咨询问题50余个。

通过本次普法宣传,我市评估行业执业人员更加深入学习了《资产评估法》和相关评估执业准则,增强了法律意识,树立了行业自信心,更加自觉执行评估法,维护法律权威,捍卫职业尊严。同时也让社会各界群众了解了《资产评估法》,理解了评估行业的工作,进一步提高了我市评估机构知名度,为我市评估行业健康发展打下了坚实基础。
 

 

 

 山西汇华会计师事务所有限公司   电话:0353-6669086 
地址:山西省阳泉市桃北中路16号市财政大楼6层  
 邮编:045000                晋ICP备 12006368号